平成31年度 始業式

2019.04.08

気温が20℃を超え、桜が見事に咲き誇った週末から一転、雨が降り肌寒さを感じた48日。平成最後の始業式が執り行われました。

3年生は受験生という自覚を持って、そして女子高として最後の学年ということに誇りを持って学校生活を送ってもらいたいです。

その姿は必ず下級生の模範となることでしょう。

部活動でも最後の大会・発表に向けて悔いが残らないよう、全力で取り組んでもらいたいです。

2年生は共学1期生として入学し一年が経過しました。新入生は2年生の立ち振る舞いを参考にすることでしょう。

自分たちが浦和麗明高等学校を創り上げていくのだという気概を持ち、勉学にも、そして部活動にも熱中してもらいたいです。

将来を左右する大事な一年間です。明確な目標を掲げ、ひたむきに努力を重ねることが進路実現への近道です。

生徒一人ひとりが充実した学校生活を思い描く始業式となりました。