第2回オープンスクール開催

2019.08.26

824日(土)、第2回オープンスクールにもたくさんの受験生・保護者のみなさまにご来場いただきました。

模試試験対策講座や過去問題対応講座に加え、吹奏楽部やバレー部、バレーボール部など、部活動にも参加してもらい、活気ある一日となりました。

特に進路指導体験や総合的探究の時間など、本校独自の取り組みに参加いただいた受験生の皆さんは真剣な面持ちの中にも新しい発見に目を輝かせていました。

今後も学校説明会や個別相談会のイベントをたくさんご用意しています。

みなさんの参加をお待ちしています。

アンケート一部紹介

模擬試験対策講座(英語・数学)

「苦手な英語の授業を楽しく受けられ、『本当はこうなのか』と、知らないことがたくさん知れてとても勉強になりました。」(さいたま市・女子)

進路指導体験