ブリティッシュヒルズ最終日!

2022.11.20

いよいよブリティッシュヒルズ最終日です!

本日のレッスンは用意してきたスピーチを各グループの前で発表するというものです。

全員、緊張の面持ちで原稿の最終確認をしていました。

スピーチ内容は自由で、「私の夢」「英語学習の重要性」について話す生徒もいれば、「私の推し」について熱く語っている生徒もいて、各自が個性あふれる内容でした。

20名のグループ内で発表後、1位から3位までが選ばれ、1位の生徒はクロージングセレモニーで全76名の生徒の前でも発表を行いました!1位の生徒には賞状と賞品、23位の生徒には賞品が手渡されました!

クロージングセレモニーでは一人ひとり先生から修了証を手渡され、嬉しそうに修了証を手にしていました。

「英語でスピーチをする」という今回の英語校外研修の最後のレッスンが終わり、生徒はみんなリラックスした表情で最後のブリティッシュヒルズでのひと時を過ごしていました。

3年ぶりに来ることができたブリティッシュヒルズ、生徒たちは様々なことを学び、吸収できたのではないでしょうか。感極まって泣いている生徒もいました。

また来年来ます!ブリティッシュヒルズありがとう!!!