サッカー部結果報告

【U16S2(県2部)リーグ参入戦結果報告】

いつもサッカー部の活動にご理解・ご協力いただきまして誠にありがとうございます。U16S2(県2部)リーグ参入戦の結果報告をさせていただきます。

叡明vs慶應志木

前半:1vs

後半:2vs

合計:3vs0勝

得点者:高久維琉(BRILLAR.FC)

西山丈(草加Jrフットボールクラブ)

金子琉飛(川口市立里中学校)

現2年生が1年時に東部支部リーグSE1を準優勝したことで、今回のS2リーグ参入戦の挑戦権を得ました。前半中盤、良い形から得点。その後、相手に押し込まれる場面がありながらも粘り強い守備から攻撃に転じシュートまでいきますが、追加点が取れず前半終了。後半途中出場の選手が得点し、1年生37名全員でS2リーグ昇格を決めることができました。U16S2リーグ開幕に向けて良い準備をしていきます。

保護者の皆さま及び関係者の皆さま、たくさんの応援、誠にありがとうございました。対戦校である慶應志木高校のスタッフと選手の皆さん、そして審判員の皆さんありがとうございました。また、会場提供と大会運営をしていただきました栗橋北彩高校のスタッフと選手の皆さんに心より感謝いたします。引き続き応援よろしくお願いいたします。