南越谷阿波踊りに参加しました。

8月27日(土)・28日(日)に越谷サンシティホールで開催された「南越谷阿波踊り」に参加いたしました。
阿波踊り同好会はかねてより本イベントに向けて練習に励んでおり、本番では地元「泰斗連」との合同で見事、明るく迫力のある踊りを披露し、観覧席からは大きな拍手をいただきました。

また、運営には、放送部や有志生徒がボランティアスタッフとして参加いたしました。
放送部は両日程においてアナウンスを担当し、また、有志生徒は来場者案内やバックヤード誘導などを担当することで、イベント運営に大きく貢献いたしました。
生徒たちも、普段の学校生活では体験することのできない経験を通して大きな学びになったようです。
本校は地域密着の観点から、地元との関わりを大切に、今後も活動を重ねて参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。