1・2年生 キャリアアップセミナー

2019.03.22

3/22(金)体育館・校舎を使用して進路選択イベント「キャリアアップセミナー」を行いました。

2年生はいよいよ数ヵ月後に迫った「志望校決定」に向けて大学・短大のブースに積極的に座り、学習内容や取得できる資格などを熱心に質問していました

進学することがゴールではないので、将来の就職先や就職する際や就職してからも役立つ資格についての質問などかなり踏み入った内容の質疑応答もみられるほどでした。

同じく1年生も2年生と同じくらい熱心に様々なブースに顔を出し、資料をもらい説明を受けていました。

まず1年生は自分が興味のある学部・学科で学べることを聞き、次に少しでも興味のある分野を聞くようにしています。

今回のセミナーでは83校もの「大学・短大・専門学校」にご参加いただき、様々な学部・学科・職種に対応できるように企画しました。

生徒全員が目標の進路を実現できるように多くのイベントを企画したり、外部イベントの紹介をしたりしていますので、積極的に参加して「視野を広げ」志望校合格を勝ち取って欲しいと思います。