生徒会・いじめ撲滅キャンペーンに参加!

2018.11.02

埼玉県が定める「いじめ撲滅強調月間」にあわせ、高等学校や協力団体が連携をしていじめ撲滅キャンペーンを11/1(木)に行いました。

本校生徒会も浦和駅前でキャンペーンに参加し、通行中の皆様に広く呼びかけを行いました。

生徒会副会長の森さんは「いじめについて今まで以上に真剣に考えた」と取材に対して話していました。

生徒たちも通行する人に啓発品を配布しながら必死にいじめ撲滅を呼びかけていました。

生徒会全員で懸命に訴え続け、気づいたころには日も沈みかけ辺りも暗くなっていました。

通行をお急ぎの皆様におかれましては、生徒の活動にご協力いただき誠にありがとうございました。

今後も様々なキャンペーンやイベントに積極的に参加していきたいと思います。