ソフトテニス部 私立高等学校県予選会結果報告

2018.01.11

1/7(日)・8(月)に川越運動公園テニスコート・彩の国くまがやドームで第52回全日本私立高等学校ソフトテニス選抜大会埼玉県予選会が開催されました。

7日(日)川越運動公園で行われた団体戦は白熱の試合展開で最後まで粘りましたが、予選リーグを1位で突破することができず決勝トーナメント進出を惜しくも逃してしまいました。

続いて8日(月)彩の国くまがやドームでの個人戦は石塚・増田ペアが昨日の雪辱を果たし、予選リーグを突破し決勝トーナメントへ。

しかしながら上位入賞を目指し臨んだベスト16決めで星野高校ペアに惜しくも敗戦を喫してしまいました。

今大会も3年生が運営を補助し、下級生を後押ししました。次の大会にはワンランク上の試合ができるよう練習に励んで欲しいと思います。

新年早々の大会ながら多くの応援をいただきまことありがとうございました。

次の大会も応援よろしくお願いいたします。