2学期 地域貢献社会奉仕活動実施報告

2017.12.19

12月19日(火)午前中に「地域貢献社会奉仕活動」として通学路の全面清掃を校内の大掃除と同時に実施しました。

学期末に必ず行われるこの活動は地域の美化はもちろん「地域への感謝」を主として長年行っている活動です。

生徒たちは寒空の中、落ちているゴミを拾ったり、草むしりをしたりと普段歩いている通学路を真心こめて清掃しました。

ちょっと早いのですが新年を迎える準備も整い、今年の行事は明日の終業式を迎えるのみとなりました。

21日(木)からは特選・特進コースの冬期講習が始まります。また進学コースも選択制の冬期講習を開講します。

冬期講習は27日(水)まで行われ、年末のギリギリまで生徒たちは登校し勉学に励みます。

特に3年生はこの努力が年明けの大学入試に必ず実を結ぶことを信じて最後までがんばって欲しいと思います。