サッカー部 夏期合宿ダイジェスト

2019.10.08

令和元年、恒例の只見合宿を7月19日から4泊5日で実施しました。東日本大震災の年を除けば、平成から令和へと元号が変わっても17年間近く只見町及びみな川旅館にはお世話になっています。

今回は幸いにも天候に恵まれ、埼玉県では猛暑続きのなか、只見町では最高気温が30℃位にとどまる程度と、良い環境のもと全行程5日間実施でき、大きな怪我も無く終了にできました。

さて、只見町は朝夕は涼しくサッカー合宿には適した環境でした。また、宿泊所であるみな川旅館の女将さんをはじめ、スタッフの皆様から心温まるおもてなしをいただき、生徒はとても満足していました。さらに、亀岡サッカー場も芝の長さや公式戦用のラインも整備していただき、町興しのひとつであるビーチバレーの利用や只見中学校のプール施設も開放していただいたことで、目先を変えたトレーニングやリフレッシュができ、役場の方をはじめ関係各所の皆様にも感謝しています。

このような恵まれた環境で、生徒たちは早朝から夕刻まで熱心にサッカーに取り組み、チーム強化とコミュニケーションがとれ、夏の最後に行われる大会に向けて充実した練習ができました。