ダンス部 第9回全日本高等学校チームダンス選手権全国決勝大会出場

2019.09.27

スポーツ庁後援「第9回全日本高等学校チームダンス選手権大会」関東予選が7月26日(金)に行われ、見事全国決勝大会に出場が決まりました。そして、9月15日(日)に北九州メディアドームにて全国決勝大会が行われ各地方予選を勝ち抜いた強豪チームが集結しました。部員達は大編成部門トップバッターの演技順で非常に緊張が高まるなか、堂々とした演技を行いました。“AWESOMEST”というチーム名のとおり最高の演技ができましたが、結果は賞を勝ち取ることはできませんでした。この悔しさをバネに、より一層練習に励んで来年は必ず優勝旗を持って帰ってまいります。引き続き熱い応援をお願いいたします。

なお、ダンス部顧問・本校教諭の上地は全国大会関東代表顧問として全国大会の審査委員を務めたことを併せてご報告いたします。