「English WorkShop2019」について

2019.09.13

8月29日(木)~8月31日(土)に「English WorkShop2019」というプログラムを実施しました。

参加した生徒たちは、様々な国からやって来た外国人講師や留学生の方々と、

色々な課題に取り組みました。プログラム実施中のコミュニケーションは、

すべて英語で行いました。生徒たちにとっては、まさに英語漬けの3日間です。

最終日には、参加生徒全員がテーマを決めてプレゼンテーションを行いました。

初日、うまく話せずにもじもじしていた生徒たちですが、

最終日のプレゼンテーションでは皆の前で堂々と発表しており、

たったの3日間でこれほどまでに成長できるものかと、深い感動を覚えました。

本プログラムにおいては、より充実したものにするため、

次年度に向けてすでに計画を立てはじめています。

次の夏もまた、生徒たちの大きく成長した姿が見られることを期待しています。

英語研修担当 香川 良太