ダンス部「第1回関東5校合同ダンスバトル  STREET KINGDOM」

2018.02.19

2月12日(月)叡明高校で「第1回関東5校合同ダンスバトルSTREET KINGDOM」が開催されました。

審査員には日本を代表するブレイクダンサーや東京六大学ストリートダンス連盟会長である明治大学の現役学生さん、

プロダンサーさんなど素晴らしい方が本校に集結してくださいました。

参加校は昌平高校、杉戸高校、二松學舍大学付属高校、東野高校そして本校、総勢150名を超える高校生です。

大会結果は

on3バトル(ランダムに流れる音楽に合わせて3名で組んだチームで踊り合う形式)では、

本校から出場した3チームすべてが2回戦まで順調に勝ち上がり、

決勝トーナメントに進みました。

叡明A vs 叡明Cというどちらも素晴らしい闘いをしてくれました。

on3バトルで優勝、準優勝を勝ち取りました。

on1バトルでは全75選手出場のなか

本校ダンス部1年生女子部員が見事4位に入賞しました。

ダンスをするだけでなく、計画や機材の設営等、

ダンス部員と放送部が自分たちで協力し計画し準備や設営をしました。

第2回大会に参加したい方は叡明高校ダンス部顧問までご連絡ください。

これからも本校ダンス部に熱い応援をよろしくお願い致します。